Украина и Саудовская Аравия будут совместно производить самолет Ан-132

15:31 13 Травня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Саудовская Аравия и Украина подписали соглашение о совместной разработке и производстве легкого транспортного самолета Ан-132

“Taqnia Aeronautics”, дочерняя организация саудовской компании по вопросам развития и инвестиций (“Taqnia”), подписала соглашение с ГП “Антонов” о разработке и производстве легкого транспортного самолета (Ан-132) в Саудовской Аравии. Соглашение было подписано в присутствии его высочества доктора Турки Бин Сауда бин Мохаммеда Аль-Сауда, президента Научно-технологического центра имени короля Абдулазиза (KACST) и председателя совета директоров компании “Taqnia”, – сообщает пресс-служба ГП “Антонов”.

В соответствии с соглашением, KACST, компания “Taqnia Aeronautics” и ГП “Антонов” выполнят доработку существующей модели самолета (Ан-32) с целью обеспечить улучшение характеристик самолета в отношении полезной нагрузки, дальности полета и взлетных параметров.

Модернизация Ан-32 также будет включать в себя доработку кабины экипажа с использованием комплексных современных навигационных приборов производства США, что позволит экипажу выполнять более сложные задачи, а также доработку многих других элементов, которые значительно улучшат возможности самолета по сравнению с его старой версией.

Новая модель самолета будет носить название (Ан-132), и Саудовская Аравия также будет обладать правом интеллектуальной собственности и конструкторскими чертежами на самолет.

Как отметили в госпредприятии, целью соглашения является реализация ряда поставленных задач, включая передачу технологии авиационного производства в Саудовской Аравии, а также подготовка представителей СА к работе в сфере авиационного производства, где их будут обучать украинские специалисты в области авиационной промышленности.

Кроме того, новый самолет Ан-132 будут производить для выполнения различных задач, включая перевозку материалов и оборудования, перевозки персонала и солдат, десантирование парашютистов, медицинскую эвакуацию, разведку, морское патрулирование и другие военные и гражданские задачи.

Напомним, в марте Украина и ОАЭ подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве.

15:31 13 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини