Порошенко провел параллели между действиями Гитлера и Путина

15:59 13 Травня 2015

Петр Порошенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Между действиями нацистской Германии накануне Второй мировой войны и нынешними действиями Российской Федерации можно увидеть очевидные и тревожные параллели

Об этом президент Украины Петр Порошенко написал в своей колонке для издания EUObserver, передает «Украинская правда».

Он отметил, что аншлюс Австрии Германией в 1938 году и незаконная оккупация Крыма властями Кремля в 2014-м очень похожи.

«Нацистская оккупация Судет под предлогом защиты этнических немцев, живших в Чехословакии, и русское вторжение в восточную Украину – это тревожная аналогия», – считает глава украинского государства. Поэтому он призвал всех перестать игнорировать уроки прошлого, пока не стало слишком поздно.

Кроме того, Порошенко также упомянул Холокост, факты принудительного выселения крымскотатарского народа, а также участие граждан Украины в армиях СССР.

Ранее глава украинского государства Петр Порошенко заявлял, что наша страна должна отмечать День Победы над нацизмом в Европе по собственному сценарию, а не по российскому. Но при  этом он отметил, что все равно в Украине всегда будут чтить патриотические подвиги наших дедов и прадедов. И в украинском календаре 9 мая по-прежнему будут называть Днем Победы. Кроме того, президент считает, что на сегодняшний день власти Кремля цинично создают фашистский образ нашего государства, чтобы оправдать оккупацию Крыма и участие в конфликте на Донбассе.

15:59 13 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини