Перемирие на Донбассе продолжает нарушаться – Меркель

16:39 13 Травня 2015
Ангела Меркель

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Режим прекращения огня на территории Донецкой и Луганской областей продолжает систематически нарушаться

Об этом перед встречей с главой украинского государства Петром Порошенко в Берлине заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает «Русская служба Би-би-си».

Она отметила, что если учитывать достигнутые в феврале в Минске договоренности, то сторонам все же нужно признать, что на сегодняшний день не удалось достигнуть желаемого пункта.

«Полного прекращения огня так и не произошло», – подчеркнула Меркель. Кроме того, канцлер Германии назвала отношения ее государства с Украиной превосходными.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко сообщил, что наша страна пытается выполнять все пункты минских соглашений.

Напомним, 10 мая канцлер ФРГ Ангела Меркель прилетела в столицу Российской Федерации, чтобы провести встречу с Владимиром Путиным. Во время переговоров с ним канцлер Германии подчеркнула, что на сегодняшний день боевики на Донбассе не пропускают украинскую гуманитарную помощь, они не отвели все тяжелые вооружения и не продолжают процесс обмена пленными.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии во время визита в Москву назвала аннексию Крыма «преступной».  Стоя рядом с Путиным, Меркель подчеркнула, что своими действиями Москва отбросила назад отношения между Западом и РФ.

16:39 13 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини