Суд избрал экс-начальнику одесской милиции максимально строгую меру пресечения – ГПУ

17:50 13 Травня 2015

суд

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Подозреваемому в служебной халатности бывшему начальнику ГУ МВД Украины в Одесской области была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Сегодня, 13 мая, Печерский районный суд г. Киева удовлетворил ходатайство следователя ГПУ касательно бывшего руководителя ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка и избрал подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как отмечают в ведомстве, домашний арест является наиболее строгой мерой пресечения, применимой к лицу, подозреваемому в служебной халатности.

Напомним, 2 мая ГПУ сообщила о подозрении экс-начальнику милиции Одесской области. Бывшего руководителя подозревают в служебной халатности, вследствие которой произошла трагедия в Доме профсоюзов в 2014 году.

Как известно, Луцюк был уволен с должности начальника милиции 3 мая 2014 года.

В ходе следствия правоохранители установили, что из-за бездействия милиции произошло столкновение между колонной людей, принимавших участие в марше «За единство» и организованной группой лиц, которые пытались препятствовать проведению акции возле ул. Греческой в Одессе. После этого начались массовые беспорядки, вылившиеся в жесткое противостояние на Куликовом поле, над которыми милиция не имела никакого контроля.

Как известно, 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между проукраински и пророссийски настроенными активистами. Стычки, в ходе которых погибли сначала несколько человек, начались в центре города, а потом переместились на Куликово поле, где находился координационный центр сторонников России. В ходе продолжавшегося противостояния в Доме профсоюзов на Куликовом поле начался пожар, вследствие которого погибло 49 человек, а пострадало около 200.

17:50 13 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини