Украина требует отвода тяжелой техники и демилитаризации Широкино – президент

18:03 13 Травня 2015
Петр Порошенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Наша страна требует безусловного выполнения минских договоренностей об отводе тяжелой техники и демилитаризации Широкино

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время визита в Германию, передает «УНИАН».

Он отметил, что во время телефонного разговора в «нормандском формате» он с канцлером Германии Ангелой Меркель получил гарантии того, что в Широкино, Донецком аэропорту и еще 10 населенных пунктах вдоль линии разграничения будут находиться посты ОБСЕ,  что должно способствовать деэскалации конфликта.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что пока не наблюдается прогресса в данном вопросе, ведь до сих пор нет окончательного прекращения огня, отвода техники, а также пока не освобождены все заложники.

Также глава украинского государства сообщил, что переговоры с канцлером Германии будут посвящены и минскому процессу, и итогам ее визита в столицу Российской Федерации.

«Уверены в том, что альтернативы Минску не существует», – подытожил президент.

Ранее сегодня канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что режим прекращения огня на территории Донецкой и Луганской областей продолжает систематически нарушаться. Она отметила, что если учитывать достигнутые в феврале в Минске договоренности, то сторонам все же нужно признать, что на сегодняшний день не удалось достигнуть желаемого пункта.

18:03 13 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини