Суд не изменил Навальному условный срок на реальный

18:36 13 Травня 2015
навальный алексей

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Суд отклонил ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), касающееся замены условного срока в 5 лет оппозиционному политику Алексею Навальному по делу «Кировлеса» на реальное заключение

Как передает «Русская служба Би-би-си», свою просьбу ФСИН объясняла тем, что якобы Навальный нарушил порядок отбытия условного наказания, поскольку в феврале он получил 15-суточный арест по обвинению в несанкционированной раздаче листовок в метро.

В свою очередь российский оппозиционер сообщил, что он все равно законопослушный гражданин, несмотря на то, что его уже трижды судили.

«Я никакого общественного порядка не нарушал, никаких преступлений не совершал. Я трижды судим, но все эти суды незаконны», – подчеркнул Навальный.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) Российской Федерации обратилась  в суд с просьбой изменить наказание оппозиционному политику Алексею Навальному. Отмечается, что тюремщики РФ настаивают на замене условного срока реальным.

Стоит подчеркнуть, что Навальный, отбывая условный срок по делу «Кировлеса», получил 15 суток ареста за раздачу листовок в метро, призывающих выйти на марш оппозиции 1 марта. Этими действиями он нарушил порядок условного наказания.

Напомним, в декабре прошлого года российский суд признал виновными братьев Навальных по делу «Ив Роше». Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам условно и выплате штрафа в 500 тыс. рублей.

 

18:36 13 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини