В Кабмине и Минобороны Украины будут работать советники НАТО

20:23 13 Травня 2015

Украина НАТО

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Альянс направит в украинское правительство и министерство обороны своих представителей

Об этом идет речь в совместном заявлении комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел, заседание которой состоялось сегодня в Анталии, передает пресс-служба украинского Министерства иностранных дел.

“Союзники усилили офис связи НАТО в Киеве и направили советников в правительство Украины, в том числе Министерство обороны. Мы делаем успехи относительно Трастовых фондов по командованию, контролю, связи и компьютеризации, логистики и стандартизации, киберзащите, переподготовки военных, уволенных в запас, и медицинской реабилитации раненых военных, а также рассматриваем возможности создания дополнительных Трастовых фондов на поддержку Украины”, – сказано в заявлении.

Отмечается также, что НАТО будет в дальнейшем будет сотрудничать с Украиной по мере реформирования оборонного сектора и структур безопасности страны.

Сегодня мы сообщали, что генсек НАТО Йенс Столтенберг  подчеркнул позицию Альянса касательно российской агрессии на востоке Украины: НАТО настаивает на выполнении политических пунктов минских договоренностей всеми сторонами конфликта на Донбассе.

Среди политических пунктов минских договоренностей Генсек НАТО назвал предоставление особого статуса Донбассу, а также проведение местных выборов. При этом Столтенберг повторил, что Альянс требует выполнения соглашения в целом, а не отдельных его частей. В то же время в НАТО признали, что сейчас не соблюдается даже пункт о прекращении огня.

Также Столтенберг заявил, что члены Альянса обеспокоены возможным размещением Российской Федерацией ядерного вооружения в незаконно оккупированном Крыму.

Кроме того, во время брифинга, проходившего в рамках заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО в Белеке (Турция), генсек сообщил, что НАТО увеличило свое присутствие в балтийских странах.

20:23 13 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини