Украина и НАТО осенью проведут совместные учения – Столтенберг

20:40 13 Травня 2015
Столтенберг

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Осенью текущего года пройдут совместные учения Украины и НАТО, посвященные реагированию на чрезвычайные ситуации

Об этом сообщил Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, передает «Русская служба Би-би-си». Кроме того, он отметил, что в Украине увеличат количество сотрудников НАТО, которые будут заниматься консультированием Минобороны.

При этом Генсек НАТО подчеркнул, что тесное сотрудничество в сфере командования, кибербезопасности и логистики должно усилить обороноспособность Украины.

Также сообщается, что Генеральный секретарь НАТО призвал Российскую Федерацию придерживаться норм международного права и прекратить дестабилизацию ситуации на территории Донецкой и Луганской областей.

Ранее сегодня сообщалось, что генсек НАТО Йенс Столтенберг  подчеркнул позицию Альянса касательно российской агрессии на востоке Украины: НАТО настаивает на выполнении политических пунктов минских договоренностей всеми сторонами конфликта на Донбассе.

Среди политических пунктов минских договоренностей Генсек НАТО назвал предоставление особого статуса Донбассу, а также проведение местных выборов. При этом Столтенберг повторил, что Альянс требует выполнения соглашения в целом, а не отдельных его частей. В то же время в НАТО признали, что сейчас не соблюдается даже пункт о прекращении огня.

 

20:40 13 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини