Боевики сосредоточили огонь на Донецком направлении и в Широкино (видео)

09:11 14 Травня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Террористы не уменьшили количество обстрелов позиций сил антитеррористической операции и в прошедшие сутки

Начиная с 18:00 вчерашнего вечера боевики сосредоточили свой огонь на Донецком направлении. Из минометов, гранатометов, противотанковых ракетных комплексов и другого имеющегося у них оружия бандиты вели огонь по Пескам, Опытному, Гранитному, Красногоровке, Марьинке, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

При обстрелах Авдеевки и шахты Дутовка, кроме другого оружия, террористы использовали и вооружение танков. Вели огонь и по мирным населенным пунктам и гражданским объектам.

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования обстреляли Станицу Луганскую, Счастье и Нижнетеплое. В частности, из автоматических гранатометов по ТЭС в Счастье.

«После относительного затишья увеличилось количество и продолжительность обстрелов и на Мариупольском направлении. Путинские прихвостни почти непрерывно стреляли по Широкино. Досталось и Чермалыку», – отмечают в штабе АТО.

Кроме других видов оружия, вчера около 20:30 в Широкино боевики использовали пушки калибром 122 мм со снарядами, заряженными шрапнелью.

«Получая адекватный ответ, террористы 6 раз в течение дня и вечера просили прекращения огня, чтобы забрать своих погибших и раненых, но, каждый раз, опять же первые его нарушали.

Напомним, за предыдущие сутки боевики обстреляли Пески, Широкино и Дружбу, используя весь арсенал оружия, в том числе, и запрещенный минскими договоренностями.

Кроме того, террористы «Донецкой народной республики» подвергли обстрелу позиции Вооруженных сил Украины из самоходных артиллерийских установок (САУ) на окраинах Горловки.

Как сообщили накануне в штабе АТО, на Донбассе воюют 8,8 тыс. российских солдат и 33 тыс. поддерживаемых РФ боевиков.

09:11 14 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини