В Непале число жертв землетрясения выросло до 96, ранены 2,5 тыс.

10:13 14 Травня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Число жертв второго землетрясения, произошедшего в Непале 12 мая, приблизилось к 100

По данным Министерства внутренних дел Непала, не исключено, что в дальнейшем число жертв вырастет. Количество пострадавших в министерстве оценили в две с половиной тысячи человек, передает «Би-би-си».

При этом властям Непала пока не удалось найти американский вертолет, пропавший во вторник во время спасательной операции, связанной с предыдущим землетрясением. Его поиски продолжаются.

Непал

Как известно, 12 мая в Непале произошло второе землетрясение магнитудой 7,3. Его эпицентр находился в 68 км западнее поселка Намче-Базар на востоке Непала и в 83 км от столицы Катманду. Подземные толчки также ощущались в Индии, где погибли 17 человек.

По состоянию на 13 мая число погибших оценивалось в 65 человек. При этом число жертв предыдущего землетрясения, произошедшего в стране в апреле, превышает 8 тысяч.

Напомним, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9. По данным Красного Креста, в стране уже погибли 8 тыс. 413 человек, раненых насчитали 17 тыс. 576. При этом стоит отметить, что данные МКК расходятся с официальной статистикой властей Непала.

В ООН подсчитали, что для помощи пострадавшим от землетрясения в Непале потребуется $415 млн.

В то же время ранее министр финансов Непала Рэм Махат заявил, что для восстановления Непала после мощнейшего за последние 80 лет землетрясения потребуется $10 млрд и годы работы в этом направлении.

Отметим, что оценка реконструкции Непала, озвученная министром финансов страны, равна половине ВВП государства, который составляет $20 млрд.

10:13 14 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини