Станицу Луганскую подвергли активному обстрелу

10:48 14 Травня 2015
Мариуполь

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Вчера, 13 мая, с 21.00 и до полуночи проводился интенсивный обстрел Станицы Луганской и прилегающих территорий с минометов, танков и автоматического оружия

Об этом сообщил Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

Огонь вели с берега Северского Донца, оккупированного так называемой ЛНР, говорится в сообщении. Снаряды и мины взрывались преимущественно возле опорных пунктов наших силовиков. Данных о жертвах среди населения или о разрушении инфраструктуры в Станице Луганской не поступало. А разрушенный позавчерашним обстрелом газопровод успешно восстановили. Все системы жизнеобеспечения функционируют в нормальном режиме.

В то же время в прилегающем к Станице поселке Валуйском снаряд попал в частный дом на ул. Радянской, сильно его разрушив. К счастью, 76-летний владелец дома не пострадал.

Обстрелам террористов подвергся и город Счастье. Больше всего досталось фасадам жилых домов. Осколок попал в главный щит диспетчерской ТЭС. Но повреждения не существенны и станция продолжает работу. Данных о раненых или погибших не поступало.

Боевые действия были зафиксированы также в поселке городского типа Троицкое, а также в Катериновке. Пострадавших нет.

Как ранее сообщала Politeka, за последние сутки боевики активизировали свои действия и в Донецком направлении, подвергнув усиленному обстрелу Пески, Опытное, Гранитное, Красногоровку, Марьинку и Широкино. Также было замечено использование запрещенной минскими договоренностями техники.

10:48 14 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини