В Сибири площадь пожаров за сутки увеличилась в 2,5 раза

13:34 14 Травня 2015

пожар

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Теперь площадь пожаров превышает 23 тыс. га

В Сибирском федеральном округе площадь лесных пожаров за минувшие сутки увеличилась почти в два с половиной раза и теперь составляет 23,4 тыс. га. Об этом сообщает пресс-служба Департамента лесного хозяйства по округу.

Отмечается, что пожары действуют в Забайкальском крае (31 на площади 19,6 тыс. га), Красноярском крае (19 на площади 348,5 га), Томской области (1 на площади 15 га), Республике Бурятия (21 на площади 3,3 тыс. га), Республике Тыва (1 на площади 39 га), Республике Хакасия (1 на площади 24 га).

Таким образом, самая напряженная ситуация сохраняется в Забайкальском крае, где в прошлом месяце площадь пожара достигала нескольких десятков гектаров, а также в Бурятии, где после выходных площадь пожаров увеличилась в 11 раз, достигнув почти 700 га, однако после того продолжила увеличиваться.

Отмечается, что уже локализовано 24 лесных пожара на площади почти 2,6 тыс. га в Бурятии, Тыве, Хакасии, Забайкальском и Красноярском краях, а также Томской области.

Вместе с тем полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин ранее усматривал в разбушевавшейся стихии происки оппозиции.

В то же время в условиях пожароопасной ситуации в другом российском регионе  — Хакасии  — корреспондент «Первого канала» был уличен в поджигании травы с целью создать более впечатляющий фон для своего репортажа.

13:34 14 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини