РФ не будет участвовать в реструктуризации госдолга Украины

13:35 14 Травня 2015
Гривна

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Российская Федерация отказалась от участия в долговой операции по реструктуризации украинского государственного долга

Об этом сообщил заместитель главы Минфина РФ Сергей Сторчак, передает «ТАСС».

«Нет, мы не будем участвовать в долговой операции», — подчеркнул он.

При этом заместитель министра финансов России отметил, что власти Кремля ожидают от Украины очередных выплат долга уже в июне.

Напомним, в апреле комитет кредиторов Украины, возглавляемый Franklin Templeton, которому принадлежит около $7 млрд украинского долга, выступил с предложением реструктуризовать госдолг Украины, но без его существенного списания.

Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, стране необходимо реструктуризовать $23 млрд госдолга. Ранее правительство утвердило перечень долговых обязательств с целью проведения реструктуризации.

В Международном валютном фонде надеются, что Киев сможет договориться о реструктуризации долга к июню 2015 года, поскольку программа сотрудничества Украины и МВФ предусматривает предоставление средств, если будут выполнены все критерии по объему долга, его цены и соотношения к ВВП.

Украина ожидает экономии $15,3 млрд в результате ожидаемых переговоров с кредиторами, в том числе Киев рассчитывает сэкономить $5,2 млрд в 2015-м, $3,4 млрд — в 2016-м, $4,4 млрд — в 2017-м и $2,3 млрд – в 2018 году.

13:35 14 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини