Россия доставила боевикам в «гумконвое» автозапчасти и шины для вездеходов

14:04 14 Травня 2015

гуманитарный конвой

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В грузовиках с 26-м «гуманитарным конвоем», которые сегодня выехали из РФ на Донбасс, находились автозапчасти и шины для вездеходов

Об этом сегодня сообщил помощник главы Госпограничной службы Украины Олег Слободян, передает «УНИАН». Как он отметил, сегодня 101 автомобиль заехал на территорию нашей страны через российские пропускные пункты «Донецк» и «Мамаев Курган».

При этом сообщается, что украинская сторона вновь не смогла оформить груз, осуществив лишь визуальное наблюдение.

«В четырех грузовиках перевозились автозапчасти, в трех – шины для транспорта повышенной проходимости. Наличие оружия или боеприпасов не наблюдалось», – подчеркнул Слободян.

Ранее сегодня сообщалось, что очередная колонна МЧС России с так называемой гуманитарной помощью для жителей Донбасса пересекла границу Украины.

Отметим, что всего с августа 2014 года на Донбасс из России доставлено около 33 тысяч тонн якобы гуманитарной помощи. Что на самом деле перевозится в белых грузовиках, которые составляют колонну, неизвестно, поскольку РФ не допускает украинских пограничников и международные организации к досмотру груза.

Украинская сторона имеет возможность совершать только визуальный осмотр груза и настаивает, что под видом «гуманитарной помощи» РФ поставляет на Донбасс оружие боевикам. Кроме того, ранее было зафиксировано, что в одном из предыдущих конвоев РФ доставила в Украину бензовозы, а также литературу неизвестного содержания.

14:04 14 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини