В Украине намерены создать орган по определению тарифов на ЖКУ

15:27 14 Травня 2015
тарифы

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Кабинет министров Украины подготовил проект закона, согласно которому нужно создать независимый орган по определению тарифов на жилищно-коммунальные услуги

Как передает «УНИАН», на данный момент функции этого органа выполняет Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время сегодняшнего заседания заявил, что этот закон правительство разработало совместно с Европейским энергетическим сообществом. Его целью является создание профессионального и эффективного органа по установлению цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

При этом глава Кабмина призвал Верховную Раду не затягивать с принятием подготовленного правительством законопроекта.

Ранее сообщалось, что Яценюк требует от Нацкомиссии, «Нафтогаза» и Минэнергоугля обосновать тарифы на газ. Также глава Кабинета министров подчеркнул, что украинцам нужно рассказать всю правду о тарифах и ценообразовании.

Он объяснил, что рыночная стоимость топлива вычисляется так: цена импортного газа, умноженная на курс доллара, плюс рента и траспортировка. Потом нужно эти цифры умножить на НДС.

«Довольно простое арифметическое действие, которое я требую, чтобы все предприятия энергетики пояснили людям», — заявил премьер-министр.

 

 

15:27 14 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини