В Украине начала работу миссия ЕС по анализу ситуации на Донбассе

15:15 14 Травня 2015

Украина-ЕС

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Оценочная миссия Европейского союза по анализу ситуации на Донбассе прибыла в Украину и начинает свою работу в четверг, 14 мая

Президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского Совета Дональд Туск на встрече в Аахене скоординировали действия по деэскалации ситуации на Донбассе, сообщает пресс-служба главы государства.

“Собеседники положительно оценили реализацию решения саммита Украина – ЕС относительно направления в Украину оценочной миссии ЕС по анализу ситуации на Донбассе, которая сегодня начинает работу”, – сказано в сообщении.

При этом Порошенко подчеркнул, что Украина нуждается в большей координации действий в вопросах мирного урегулирования и выполнения минских договоренностей между ЕС и США.

Глава государства и Дональд Туск также скоординировали действия накануне саммита «Восточного партнерства» в Риге, в частности, обсудили состояние выполнения обязательств Украины относительно Плана действий по введению безвизового режима.

Порошенко отметил, что Украина рассчитывает на положительную оценку ее действий на пути евроинтеграции и открытие для украинских граждан перспективы безвизового режима на саммите «Восточного партнерства» в Риге.

В частности, он призвал предоставить более четкие европейские перспективы странам «Восточного партнерства», которые твердо заявили о своих европейских устремлениях.

Как сообщала ранее Politeka, Петр Порошенко сейчас находится с рабочим визитом в Германии. В среду он провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, на которых обсуждались вопросы ситуации на востоке Украины, реализация минских соглашений, а также реформирование Украиной финансовой и экономической сфер.

Напомним, рижский саммит Восточного партнерства состоится 21–22 мая текущего года. Планируется, что одним из ключевых пунктов повестки дня саммита будет рассмотрение вопроса о безвизовом режиме для украинцев в страны ЕС.

Кроме того, готовится Совет ЕС, на котором будет подниматься вопрос о продлении санкций против России.

В то же время, согласно экспертному мнению, после саммита Украина-ЕС, который прошел в Киеве 27 апреля, перспектива введения безвизового режима для Украины отдалилась.

15:15 14 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини