Генсек НАТО исключил возможность практического сотрудничества с РФ

15:55 14 Травня 2015
НАТО

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Представители НАТО исключили возможность практического сотрудничества с Российской Федерацией, при этом они сохраняют открытые политические каналы с этой страной

Об этом сегодня заявил Генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает «ТАСС». Он отметил, что принятое весной прошлого года решение Альянса о приостановке практического сотрудничества с РФ стало ответом на агрессию властей Кремля и незаконную оккупацию Крыма.

«Мы решили поддерживать политические каналы связи, но практическое сотрудничество принципиально приостановлено», – подчеркнул  Столтенберг.

При этом Генсек НАТО считает, что противоречий между крепкой обороной внутри альянса и политическим диалогом с РФ нет.

Ранее сегодня сообщалось, что представители Североатлантического альянса и ЕС заявляют о намерении усилить сотрудничество в связи с появлением новых угроз, с которыми мировому сообществу приходится сталкиваться.

В числе «новых угроз» были названы агрессивная политика России, боевики «Исламского государства» в Сирии и Ираке и поток мигрантов из Африки, прибывающих к южным берегам Евросоюза.

Евросоюз и НАТО являются разным организациями и имеют «разную природу», подчеркнула Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, однако им приходиться принимать одинаковые вызовы. Она назвала также главные темы, которые стоят на повестке дня сегодняшних переговоров: российская агрессия на востоке Украины и вопрос с нелегальными мигрантами в ЕС.

15:55 14 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини