Дэвид Кэмерон

16:24 14 Травня 2015
Дэвид Кэмерон

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Премьер-министр Великобритании
Дата рождения: 9 октября 1966 г.
Место рождения: г. Лондон, Великобритания
Семья: женат, трое детей

1979

Поступил в элитный колледж Итона. Незадолго до сдачи первых выпускных экзаменов, был уличен в курении марихуаны, но поскольку признался в содеянном и не распространял наркотик среди других студентов, его не отчислили, на некоторое время лишив права выходить за стены колледжа.

1984

Был помощником члена британского парламента от Консервативной партии Тима Рэтбоуна, работал в Гонконге в корпорации Jardine Matheson. Вернулся в Европу по железной дороге, побывав в Москве и Ялте, где, по собственным словам, его хотели завербовать агентом КГБ. Поступил в колледж Брейзноз при Оксфордском университете, который закончил с отличием, получив степень бакалавра в области политологии, философии и экономики.

1988

Работал в течение четырех лет в исследовательском отделе Консервативной партии, который занимался разработкой стратегии партии и созданием брифингов для парламентских дебатов.

1991

Возглавил политическое отделение научно-исследовательского отдела Консервативной партии.

1992

Стал специальным советником при Министре финансов Великобритании, в отделе казначейства.

1993

Получил место специального советника в министерстве внутренних дел Великобритании, где отвечал за брифинги министра Майкла Говарда, будущего лидера Консервативной партии.

1994

Ушел с поста специального советника и занял пост директора по корпоративным связям одной из крупнейших медиакомпаний Великобритании Carlton Communications. Сумел добиться для телекомпании права на цифровое спутниковое вещание.

1997

Избирался в парламент Великобритании от округа Стаффорд, но потерпел поражение.

2001

Покинул Carlton Communications для участия в парламентских выборах. Одержал победу на довыборах от избирательного округа Уитни в графстве Оксфордшир. После своего избрания в Палату общин возглавил специальный комитет по внутренним делам.

2003

Стал членом “теневого кабинета министров” Великобритании, занял пост заместителя «теневого лидера» парламента. Избран вице-председателем Консервативной партии.

2005

Стал «теневым» министром образования. После поражения консерваторов на выборах в мае заявил о намерении баллотироваться на пост главы Консервативной партии. Победил во втором туре выборов и возглавил консерваторов. Официальным лидером парламентской оппозиции был назначен 6 декабря.

2008

Призвал ввести визовые санкции против России и приостановить ее членство в G8 («Большой восьмерке») из-за войны в Грузии.

2010

Сформировал и возглавил коалиционное правительство Великобритании, которое было создано совместно консерваторами и либеральными демократами.

2014

Отказался увеличивать британский взнос в бюджет Евросоюза, который просил дополнительно выделить 2,1 млрд евро, поскольку считал, что ЕС должен дать Великобритании больше прав в области контроля над  границей, в том числе ограничить миграционный поток из других стран, что входят в состав ЕС.

Активно поддерживает Украину в военном конфликте на Донбассе с участием российских военных. При этом считает лучшим вариантом поддержки Украины со стороны ЕС введение новых санкций против России.

2015

Анонсировал отправку в Украину английских военных инструкторов для обучения украинских военнослужащих.

16:24 14 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини