Первый заместитель министра экономики заявил, что уходит из-за Яценюка

17:32 14 Травня 2015
Кабмин

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Первый заместитель главы Минэкономики Украины Саша Боровик сообщил, что покидает правительство из-за конфликта с премьер-министром Арсением Яценюком

Как передает «Радіо Свобода», он отметил, что у него нет другого выбора, поскольку сегодня заблокировали его электронную почту и заявили, что он больше не вернется. При этом Боровик подчеркнул, что это все произошло из-за конфликта с премьером Яценюком, который начался еще в конце марта.

Тогда, как сообщил Боровик, он во время встречи с Яценюком сказал, что считает себя технократом, а главе Кабмина это не понравилось.

«Мне кажется, что именно после этого он принял такое решение», – заявил первый заместитель министра экономики.

Стоит напомнить, что Боровик нес ответственность за организацию донорской конференции и не раз напоминал премьер-министру, что Европа ждет отчета о расходах предоставленных средств.

Ранее сегодня нардепы от «Самопомочи» заявили, что первый замминистра экономики Саша Боровик на протяжении двух месяцев работает в ведомстве на волонтерских началах, поскольку решение о его назначении до сих пор не подписано Яценюком.

В свою очередь в Кабмине пока не комментируют данную ситуацию.

Ранее сегодня Кабинет министров Украины уволил Сергея Чеботаря с должности заместителя министра внутренних дел Арсения Авакова, которую он занимал с марта 2014 года. Министр социальной политики Павел Розенко заявил, что на это место уже назначен другой чиновник. Новым заместителем министра внутренних дел станет Олексей Тахтай. Ранее он возглавлял Департамент финансового обеспечения и бухгалтерского учета в МВД.

 

17:32 14 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини