Счет для сбора средств на доклад Немцова заблокирован сервисом PayPal

17:23 14 Травня 2015
Борис Немцов

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Российская оппозиция сообщает, что сервис, с помощью которого осуществлялся сбор средств на публикацию доклада Бориса Немцова «Путин. Война», отказался предоставлять свои услуги

Об этом рассказал активист Всеволод Чагаев, передает «Русская служба Би-би-си».

Чагаев обнародовал следующее уведомление от техподдержки PayPal: “Служба технической поддержки не предоставляет возможность пользоваться своей системой для сбора пожертвований на деятельность политических партий и политических целей в России”.

Также данную информацию сообщил соратник Немцова оппозиционер Илья Яшин:

 

Как мы сообщали ранее, из-за давления властей доклад Немцова «Путин.Война» удалось напечатать только с 15-го раза, поскольку типографии неоднократно отказывались печатать текст убитого российского оппозиционера Бориса Немцова, опасаясь преследований со стороны властей.

Как известно,12 мая был обнародован доклад Бориса Немцова о событиях на востоке Украины. В докладе приводятся данные о некоторых потерях российских военнослужащих в Украине, расходах РФ на войну, а также о финансовых потерях россиян в этой связи. Российские власти отказываются комментировать содержание доклада.

«Путин. Война» — это 64-страничное исследование, в котором собраны свидетельства, ранее обнародованные в СМИ, а также собственная информация Бориса Немцова о российской интервенции в Украину. Этот доклад включает 11 глав, которые охватывают украинские события, начиная с того момента, когда, по мнению авторов, в Кремле был разработан сценарий «возвращения Крыма». Работу над текстом вели экс-вице-премьер Альфред Кох, журналисты Айдер Муждабаев и Олег Кашин, а также члены РПР-ПАРНАС Илья Яшин, Леонид Мартынюк и Ольга Шорина.

Напомним, российский политик Борис Немцов был убит в Москве вечером 27 февраля. Его застрелили в центре российской столицы. По состоянию на данный момент фигурантами следствия в качестве подозреваемых являются пятеро человек, которым  инкриминируют убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений или по найму, а также незаконное владение оружием. Следователи придерживаются мнения, что убийство Немцова было заказным.

17:23 14 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини