Более 140 крымских прокуроров подозревают в госизмене – ГПУ

17:58 14 Травня 2015

ГПУ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Генпрокуратура Украины объявила о подозрении в госизмене 144 работникам прокуратур незаконно аннексированного Крыма

Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает пресс-служба Генеральной прокуратуры. Он отметил, что данные сотрудники, несмотря на требования законодательства Украины, после оккупации РФ Крыма перешли на службу в незаконную так называемую прокуратуру полуострова.

В то же время Матиос подчеркнул, что 51 работник прокуратуры после аннексии Крыма остался верен нашей стране. Кроме того, ГПУ обнародовала список прокуроров-предателей. Согласно обвинениям, им угрожает от 12 до 15 лет заключения с конфискацией имущества.

Ранее военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщал, что прокуратура объявила о подозрении в совершении госизмены и дезертирства 3 тыс. военнослужащих в Крыму.

Прокурор подчеркнул, что всего военных, не вышедших на континентальную часть Украины и оставшихся на территории аннексированного полуострова, было около 5 тыс. Они принадлежат к различным родам войск, таким как авиация, военно-морские силы, а также другие части.

Кроме того, ГПУ направила подозрение в госизмене 76-ти экс-депутатам Рады Крыма. Подчеркивается, что в результате расследования получены доказательства того, что в марте 2014-го года депутаты ВР АР Крым Донич, Иоффе, Цеков, Бахарев, Лужецкая и другие оказывали помощь в аннексии полуострова.

17:58 14 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини