В «ЛНР» заявляют, что ежедневно вывозят в Россию по 3 тыс. тонн угля

18:01 14 Травня 2015

уголь

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Боевики рассказали, что из захваченных украинских шахт вывозят в РФ около 3 тыс. тонн угля каждый день

Об этом заявил Андрей Карпак, ответственный в «ЛНР» за “таможню”, передает агенство «ДАН», которое цитирует “Украинская правда”.

“Сейчас уже порядка трех тысяч тонн в сутки пересекает границу Российской Федерации на вывоз только угля”, – сказал он.

Также Карпак сообщил, что боевики возобновили работу пункта пропуска “Красная Могила” на железной дороге.

Ранее о наблюдатели ОБСЕ заявили, что на пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково» на востоке Украины фиксирует продолжающийся вывоз угля из Донбасса на территорию РФ.

Говорится о том, что значительное число грузовиков курсирует в обоих направлениях через пункт пропуска «Донецк». В обоих направлениях были замечены автоцистерны. Отмечается, что на данных транспортных средствах по большей части были русскоязычные надписи «Пропан» и «Огнеопасно».

Помимо прочего, Государственная пограничная служба Украины также сообщает о курсировании транспорта с углем и металлоломом без должным образом оформленных документов. В частности, такая информация поступала 6 апреля касательно железнодорожных станций «Кривой Торец» и «Волноваха».

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин рассказал, что Украина контролирует менее половины шахт Донбасса: только 35 из 95. Остальными шахтами распоряжаются сепаратисты.

По его словам, на этих 35 шахтах работают 52 тыс. человек, и часть из них может быть сокращена. Увольнения коснуться в первую очередь административного персонала.

Также Демчишин отметил, что ни на одной из этих 35 шахт не добывается антрацитный уголь. Почти все они производят уголь марки Г, который можно сжигать только на Углегорской ТЭС.

18:01 14 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини