В крымском бюджете не досчитались 12,3 млрд рублей на социальные выплаты

18:26 14 Травня 2015
Крым пляж

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Российские власти не заложили в бюджет полуострова более 12 млрд рублей на выплату зарплат, здравоохранение и образование

Об этом сообщают «Новости Крыма», цитируя слова «министр финансов» Крыма Владимира Левандовского.

Чиновник рассказал, что в бюджете на 2015 год не хватает как минимум 12,3 млрд рублей на ряд сфер социального обеспечения крымчан. При этом Левандовский отметил, что аналогичным образом бюджет в РФ рассчитывают только для Севастополя и Чечни.

Таким образом, Крыму не хватило более 4 млрд рублей на зарплату работниками Крымской железной дороги, 3,4 млрд – на медицину, 2,2 млрд – на социальные выплаты жителям полуострова, 1,1 млрд – на образование, и 1,5 млрд – на компенсацию разницы тарифов.

Также Левандовский сообщил, что РФ выделит дополнительно 5,5 млрд рублей на ликвидацию данного дефицита. По его словам, об этом уже договорились «глава» Крыма Сергей Аксенов и президент России Владимир Путин.

Ранее бывший глава Минфина РФ подсчитал, что в ближайшие несколько лет аннексия Крыма обойдется России в $150-200 млрд. Цифра включает как прямые, так и косвенные потери, которые понесла Россия от присоединения полуострова.

Отмечается, что непрямые убытки — это результат действия санкций европейских государств и изменение политики Запада по отношению к России в общем. По оценке эксперта, Крым будет стоить РФ приблизительно от $6 до $7 млрд в год.

18:26 14 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини