Население продает в семь раз больше валюты, чем покупает – НБУ

19:03 14 Травня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В течение последнего месяца население Украины продолжало продавать значительно больше иностранной валюты, чем покупать

Об этом заявил заместитель главы Нацбанка Украины Владислав Рашкован, передает «УНИАН». При этом он отметил, что разница между объемами покупки и продажи валюты достигла 6-7 раз.

Замглавы НБУ подчеркнул, что в среднем в день украинцы покупают около 1,5-2 млн долл., а продают 11-12 млн долл. Кроме того, Рашкован сообщил, что возросшее предложение на валютном рынке обеспечили и компании, которые начали заводить деньги в страну. Эти факторы, считает он, способствуют стабилизации рынка и укреплению национальной валюты.

Более того, в НБУ зафиксировали рост гривневых депозитов, что делает работу валютного рынка в Украине комфортной и эффективной.

Ранее сегодня сообщалось, что украинский парламент одобрил закон, согласно которому отныне банки могут не возвращать клиентам вклады раньше предвиденного срока. То есть теперь клиенты, подписавшие с финучреждением срочный договор, больше не будут иметь возможности забрать деньги раньше срока, установленного документом.  Досрочный возврат средств возможен только в случаях, предусмотренных условиями договора банка.

Но стоит отметить, что действие данного проекта закона будет распространяться только на заключенные после принятия документа и его вступления в силу договора.

19:03 14 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини