Греция хочет отложить выплату €27 млрд долга

19:23 14 Травня 2015

греция

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Власти Греции намерены перенести выплату задолженности Европейскому центральному банку на «отдаленное будущее»

Об этом заявил глава Министерства финансов Греции Янис Варуфакис, передает DW со ссылкой на Reuters. Как он отметил, уже в июле и августе текущего года власти Афин должны будут занять 6,7 млрд евро, чтобы погасить долги ЕЦБ.

При этом Варуфакис подчеркнул, что в дальнейшем Греции придется выплатить еще 27 млрд евро. Кроме того, он выразил уверенность, что дату возврата займа необходимо перенести, иначе греческим властям будет нечем платить. В свою очередь в ЕЦБ это понимают, считает глава Минфина Греции.

Напомним, 12 мая сообщалось, что власти Греции выплатили очередной транш МВФ на сумму в 750 млн евро за счет аварийного резерва. При этом у многих были сомнения, сможет ли греческое правительство, у которого заканчиваются деньги, выплачивать задолженность Международному валютному фонду. Был другой вариант, согласно которому Греция могла сохранить средства для того, чтобы выплатить зарплаты и пенсии.

Стоит подчеркнуть, что государства-члены Международного валютного фонда имеют один счет, на котором хранятся ежегодные квоты, а другой предназначен для чрезвычайных ситуаций, так называемый резервный.

Как рассказал один из чиновников греческого правительства, из резервов страны для выплаты долга взяли 650 млн евро. Как стало известно, Греция намерена пополнить свои резервы в течение месяца.

Недавно источник в греческом правительстве заявил, что если переговоры властей страны с международными кредиторами будут сорваны, Греция объявит дефолт по долгам.

19:23 14 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини