Кабмин сократил расходы Пенсионного фонда почти на 4 млрд грн

20:03 14 Травня 2015

Павел Розенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Украинское правительство сократило расходы Пенсионного фонда на 3,9 млрд грн благодаря изменениям Верховной Рады в бюджетное законодательство

Об этом заявил глава Минсоцполитики Павел Розенко после заседания Кабинета министров, передает «УНИАН». Он отметил, что соответствующие изменения внесли, чтобы привести бюджет Пенсионного фонда в соответствие с бюджетным законодательством.

«Были введены определенные ограничения на бюджет Пенсионного фонда Украины, и сегодня мы привели бюджет Пенсионного фонда Украины в соответствие с последними изменениями, которые были внесены в свое время в государственный бюджет Украины», – подытожил министр социальной политики.

Ранее министр социальной политики Павел Розенко заявлял, что с 2017 года планируется ввести накопительную систему пенсий. На сегодняшний день в Украине действует солидарная система, когда деньги поступают на общий счет. Уровень пенсии при этом зависит не от того, сколько было перечислено средств за время работы, а от того, какой у человека стаж.

Накопительная же система предусматривает создание личного счета, на который каждый делает взнос из своей заработной платы. Часть этого взноса идет в систему государственного страхования. Человек может открыть персональный счет в одном из трех финансовых учреждений: страховой компании, негосударственном пенсионном фонде или уполномоченном банке. Счет, открытый в СК, гарантирует минимальную прибыль в размере 4%.

Примечательно то, что в случае смерти владельца накопительного счета, все его деньги передадут членам семьи или человеку, который указан в документах при подписании договора.

20:03 14 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини