Рада увеличила срок сохранения рабочего места за мобилизованными

20:30 14 Травня 2015
верховная рада

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Народные депутаты увеличили срок сохранения рабочего места за призванными на военную службу сотрудниками с 12 до 18 месяцев

Как передает «УНИАН», данный законопроект поддержали 233 депутата. Согласно закону, за работниками, которых призвали на срочную воинскую службу, службу по призыву по мобилизации, или принятыми на службу по контракту сохраняют не более 1,5 года место работы и должность. Кроме того, из бюджета компенсируется средний заработок на предприятии, где они работали на момент призыва.

При этом стоит отметить, что выплата вышеупомянутых компенсаций из бюджета производится за счет средств госбюджета Украины в порядке, определенном Кабмином.

Ранее сегодня Верховная Рада разрешила призывать по мобилизации тех военных, кто был демобилизован за последние полгода. Так, согласно закону, не подлежат призыву на военную службу во время частичной мобилизации в течение шести месяцев со дня увольнения с военной службы военнообязанные из числа граждан, проходивших военную службу по мобилизации и уволенных со службы в запас (кроме военнослужащих, зачисленных на службу в военном оперативном резерве первой очереди).

При этом законом предусмотрено, что в особый период не действует норма о запрете мобилизации тех, кто был демобилизован за последние полгода.

20:30 14 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини