В Яворове украинские военные провели маневры по спецподготовке

21:59 14 Травня 2015

Учения Яворов

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На полигоне во Львовской области украинские военнослужащие провели очередные занятия в рамках украинско-американских учений

Об этом сообщает «УНИАН».

Отмечается, что согласно с программой учений «Бесстрашный гвардеец» украинские бойцы отрабатывали занятия по спецподготовке.

Далее военных ждут маневры для усовершенствования навыков стрельбы, медицинской помощи, инженерной, тактической и спецподготовки.

Как известно, 20 апреля президент Украины Петр Порошенко принял участие в торжественном открытии совместных командно-штабных учений Украины и США Fearless Guardian-2015, которые начались в Международном центре миротворчества и безопасности во Львовской области.

Как ранее сообщала Politeka, 17 апреля 2015 г. американские десантники прибыли в Украину для организации данных учений. В тренингах примут участие три потока нацгвардейцев по 300 человек. Длительность учений для каждого потока будет составлять восемь недель, после чего запланированы совместные учения.

С американской стороны планируется участие в учениях 290 десантников 173-й воздушно-десантной бригады армии США.

Среди основных задач, которые будут рассмотрены в ходе учений — организация обороны, выявление мест дислокации террористов, оказание медицинской помощи и реагирование  на обстрелы.

Напомним, 30 марта  Порошенко подписал указ о допуске военнослужащих из других стран на территорию Украины для проведения совместных учений.

Также глава государства утвердил план проведения маневров.

В частности на 2015 год запланированы 5 межнациональных военных учений на территории Украины:

Название учений Количество участников Количество иностранных военных Место проведение учений
Украинско-американские учения «Фиарлес Гардиан-2015» 2,2 тыс. 1 тыс. из США Полигон в г. Яворив, Львовская обл.
Украинско-американские учения «Си Бриз-2015» 2,5 тыс. 1 тыс. из США и до 500 из стран НАТО Район Одессы и Херсона
Украинско-американские учения «Сэйбер Гардиан/Репид Трайдент-2015» 2,2 тыс. 500 из США и 600 из стран НАТО Полигон в г. Яворив, Львовская обл.
Украинско-польские учения авиационных подразделений «Безопасное небо-2015» 350 100 из Польши Военные аэродромы Украины
Украинско-польские учения подразделений военной полиции «Правопорядок-2015» 100 50 из Польши Полигон в г. Яворив, Львовская обл.

Соответствующий закон Верховная Рада одобрила 17 марта 2015 года. «За» проголосовали 305 депутатов.

 

21:59 14 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини