Украина не контролирует более 400 км границы с РФ — пресс-секретарь Госпогранслужбы

08:08 15 Травня 2015

Граница Украины

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Украинским пограничникам неподконтрольны 409 км границы в пределах Донецкой и Луганской областей

По состоянию на данный момент Украина не контролирует около 409 км государственной границы в пределах Донецкой и Луганской областей.  Об этом заявил в эфире «5 канала» пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Кроме того, пресс-секретарь Госпогранслужбы сообщил, что на российском пограничном пункте пропуска «Донецк» проводит работу украинская межведомственная комиссия. Он отметил, что условия ее работы весьма сложные.

Слободян подчеркнул, что перед украинскими пограничниками стоит четкая задача президента — до конца года возобновить контроль на границе.

При этом он отметил, что не все зависит от Госпогранслужбы, потому что данный вопрос относится к международному уровню. Однако он добавил, что со своей стороны ведомство прикладывает максимум усилий.

Ранее сообщалось, что правительство утвердило план мероприятий по техническому обустройству границы с Россией. Координировать строительство будет Госпогранслужба.

Также напомним, 16 марта Украина приостановила малое приграничное движение с Россией. Таким образом, пропуск россиян из приграничных районов на территорию Украины осуществляется на общих основаниях — через международные пункты пропуска и по документам для выезда за границу.

При этом глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль предлагал возобновить малое приграничное движение в одном из приграничных населенных пунктов на Луганщине ввиду того, что граница разделила его и другой населенный пункт на территории РФ “по-живому”.

Вместе с тем в текущем месяце анонсировано начало работы малого приграничного движения с Румынией. В случае его внедрения украинцам, живущим в полосе 35-50 км от румынской границы, не нужно будет открывать визы. Основанием для пересечения границы будет пропуск малого приграничного движения.

08:08 15 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини