Украинский сегмент Facebook не модерируется из России — Цукерберг

11:07 15 Травня 2015

Цукерберг

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

По словам основателя Facebook, модерацией занимаются представители компании в Дублине, знающие соответствующие языки

Сообщения украинских пользователей социальной сети Facebook не модерируются из российского офиса. Об этом сообщил основатель соцсети Марк Цукерберг во время онлайн-сессии вопросов и ответов, которая прошла вчера, 14 мая. Информацию приводит портал украинской диаспоры VIDIA.

Отмечается, что самым популярным стал вопрос пользователя из Израиля касательно несправедливой блокировки некоторых сообщений и страниц украинских пользователей в связи с тем, что украинский сегмент курируется из России.

Цукерберг отметил, что перед тем как предоставить ответ, он лично просмотрел, о чем идет речь и заявил, что некоторые сообщения действительно были заблокированы из-за нарушения правил сообщества, а именно «язык ненависти» в адрес другой национальности.

Он объяснил, что администрация после жалоб пользователей решила, что некоторые из постов действительно содержат оскорбительную лексику в адрес россиян, поэтому было принято решение их удалить.

Основатель Facebook подчеркнул, что украинский сегмент сети не модерируется из России.

«Звучали также вопросы, модерируются ли сообщения, сделанные украинцами, россиянами во время, когда между Украиной и Россией продолжается конфликт. Это не соответствует действительности — у нас нет такого российского офиса. Поэтому каждый, кто думает, что модерация происходит из российского офиса антиукраинскими модераторами, ошибается», — заверил Цукерберг.

По его словам, модерация происходит из офиса в Дублине представителями компании, владеющими языком, на котором опубликовано сообщение. Он добавил, что из-за ошибки в системе авторам отдельных сообщений было извещено о неправильной причине блокировки — обнаженности вместо лексики ненависти, при этом соцсеть извинилась за эту ошибку.

На вопрос президента Украины Петра Порошенко о возможности открытия в Киеве офиса соцсети Цукерберг ответил, что «со временем такую возможность могут рассмотреть», но с оговоркой, что целесообразность этого — в плоскости развития компании, в частности разработки программного обеспечения.

Как известно, несколько дней назад основатель Facebook объявил на своей странице, что планирует ответить на те вопросы пользователей, которые соберут больше всего лайков. Украинцы тогда начали флешмоб — заполонили ленту Цукербега просьбами открыть украинское представительство Facebook.

11:07 15 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини