На Луганщине из-за обстрелов боевиков ранены двое украинских военных

10:51 15 Травня 2015

АТО

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Горском минометной миной разрушен частный дом

«Вчера (14.05) вечером боевики обстреляли из минометов г. Горское в Попаснянском районе Луганской области. Огонь велся со стороны оккупированного Первомайска. Около 19:30 одна из мин залетела в частный сектор города и попала в жилой дом. В результате сильно повреждена крыша, летняя кухня и гараж. В момент обстрела в доме находилась хозяйка, которая чудом не пострадала», – сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

В целом по линии разграничения огня, что проходит по Луганской области, интенсивность боевых действий значительно усилилась.

«На Бахмутской трассе во второй половине дня боевики обстреляли из минометов и автоматического оружия 29-й блокпост (крайняя точка контролируемой Украиной территории). Ранения получил один военнослужащий. Раны не тяжелые, угрозы жизни нет», – отмечают в пресс-службе Москаля.

На окраине Крымского, начиная с 19:00 и до вечера, вспыхивали перестрелки, которые перерастали в ближние бои. Информации о пострадавших нет.

В Трехизбенке позиции украинских силовиков обстреляли из автоматического оружия и снайперской винтовки. Огнестрельное ранение получил один военнослужащий, который госпитализирован в районную больницу.

Кроме того, перестрелки из автоматического оружия и гранатометов велись в Станице Луганской, Счастье и вблизи Катериновки (Попаснянский район). Информация о разрушениях инфраструктуры, жилья и пострадавших людей не поступала.

Напомним, за минувшие сутки террористы обстреливали позиции сил АТО и мирные населенные пункты на Донецком направлении. Под огонь артиллерии и минометов различных калибров, пулеметов и другого оружия, попали Опытное, Авдеевка, Пески, шахта Бутовка, Карловка, Старогнатовка.

Танки, зенитные установки, артиллерия, минометы и гранатометы вели огонь непосредственно по населенному пункту Авдеевка.

10:51 15 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини