Руководство «Укрнафты» назначат 26-27 мая

12:57 15 Травня 2015

укрнафта

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Кабинет министров Украины и национальная акционерная компания «Нафтогаз» 26-27 мая проведут собрание акционеров «Укрнафты», на котором планируют назначить новое руководство

Об этом на часе вопросов к правительству в парламенте сообщили премьер-министр Арсений Яценюк и министр энергетики Владимир Демчишин, пишет Украинская правда.

Министр энергетики сообщил, что согласно закону Украины, который регламентирует работу акционерных обществ, только с 26 мая появляется юридическая возможность провести собрание Наблюдательного совета «Укрнафты», после чего уже можно будет проводить и общее собрание акционеров предприятия.

Это собрание проведут 26-27 мая, тогда и поменяют руководителей «Укрнафты».

Премьер-министр добавил, что будет изменен менеджмент компании и подписано новое акционерное соглашение. В результате чего госбюджет должен получить 1,780 млрд грн дивидендов от «Укранафты».

Ранее Яценюк заявлял, что новое руководство «Укрнафты» будет избрано за счет международного аудита, через высококвалифицированных специалистов с серьезной международной репутацией. Также он пояснил механизм отбора кандидатов и назначения их на руководящую должность в государственную компанию: теперь все будет проходить на открытом конкурсе, публично, в прямом эфире.

12:57 15 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини