Задолженность не является поводом для отмены субсидии — замминистра

14:01 15 Травня 2015
как сэкономить на оплате коммунальных платежей, сэкономить на оплате коммунальных платежей

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Главное, чтобы граждане оплачивали обязательную для этого долю

Задолженность по коммунальным платежам не будет являться основанием для отмены субсидии. Об этом заявил замминистра социальной политики Виталий Мущинин во время часа вопросов к правительству, передает «Укринформ».

Мущинин отметил, что начисление субсидии могут остановить, если гражданин не будет оплачивать обязательной для этого доли.

В случае же задолженности по квартплате или другим выплатам будет предоставляться отсрочка до погашения задолженности.

Замминистра опроверг информацию о том, что лица, у которых имеется задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, не будут иметь право на субсидии, и отметил, что перед началом отопительного сезона Минсоцполитики еще раз проведет разъяснительную работу касательно оформления субсидий и вновь разошлет гражданам соответствующие бланки.

Мущинин сообщил, что на данный момент министерство не располагает оперативной информацией касательно того, какое количество граждан оформили субсидии. По его словам, первые оперативные данные начнут поступать только сегодня.

В министерстве по этому поводу отмечают, что обратиться насчет оформления субсидий могут около 20% семей украинцев.

Ранее Politeka проанализировала тему субсидирования в Украине и попыталась ответить на вопрос о том, стоит ли ее оформлять.

14:01 15 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини