В США считают, что миссия ОБСЕ в Украине неэффективна из-за россиян в составе команды

14:13 15 Травня 2015

ОБСЕ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине недостаточно эффективна из-за большого количества граждан РФ в составе команды

Об этом заявил директор фонда «Потомак», американский военный эксперт Филипп Карбер, передает «Голос Америки». Он отметил, что ОБСЕ никогда не была предназначена для наблюдения за военными действиями.

«Когда я был в Мариуполе, то количество российских наблюдателей было значительно больше, чем представителей из других стран», – подчеркнул Карбер.

При этом американский военный эксперт сообщил, что российские представители миссии ОБСЕ ходили возле позиций украинских военных и вводили их координаты в свои мобильные, поэтому нельзя утверждать, что миссия является независимой организацией.

Кроме того, директор фонда «Потомак» презентовал карту из инспекций, на которой видно, что миссия не имеет доступа к российско-украинской границе.

Напомним, представители мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили о наличии военной техники и вооружения на Донбассе возле линии разграничения. Отмечается, что на территории, контролируемой военнослужащими Украины, зафиксировали три танка. В свою очередь в регионе, подконтрольном так называемой ДНР, наблюдатели увидели 30 танков.

Ранее специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляла о фактах возвращения отведенного тяжелого вооружения боевиков на территории Донбасса.

Также представитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ, парламентарий из Португалии Изабель Сантос заявила, что постоянная поддержка со стороны Российской Федерации боевиков на территории Донецкой и Луганской областей сохраняет состояние войны и беззакония на Донбассе. В то же время парламентарий отбросила силовой вариант разрешения конфликта, настаивая на том, что ситуацию на Донбассе можно развязать политическим путем.

14:13 15 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини