Лавров заявляет о необходимости боевиков участвовать в переговорах на равных

14:30 15 Травня 2015
Сергей Лавров

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Министр убежден, что “все стороны” конфликта в Украине должны пользоваться “равными правами”, поскольку именно так происходит “в любой части мира”

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров требует наделить боевиков «равными правами» для участия в переговорах по выполнению минских договоренностей. Как  сообщает «УНИАН», об этом он сказал на пресс-конференции со своим сербским коллегой Ивицей Дачичем.

Лавров заявил, что в любом конфликте независимо от места его возникновения для переговоров об урегулировании стороны «пользуются в соответствии с практикой ООН и ОБСЕ равными правами». Для «украинского кризиса» не должно быть исключения. По его убеждению, в этом случае также договоренностей можно достичь «только через прямой, равноправный диалог».

По его словам, роль представителей ОБСЕ в подгруппах трехсторонней контактной  группы состоит в максимальном «стимулировании» процесса переговоров.

Ранее сообщалось, что, по словам американского военного эксперта, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая, к слову, не призвана производить наблюдения за военными действиями, в Украине не является эффективной из-за большого количества в ее составе россиян.

При этом эксперт утверждал, что российские представители миссии ОБСЕ ходили возле позиций украинских военных и вводили их координаты в свои мобильные, поэтому нельзя утверждать, что миссия является независимой организацией.

14:30 15 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини