Крымский суд приговорил активиста Майдана Костенко к четырем годам тюрьмы

15:01 15 Травня 2015
карта крыма

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Активисту Евромайдана Александру Костенко был вынесен приговор в виде четырех лет и двух месяцев лишения свободы за якобы причинение телесных повреждений сотруднику «Беркута» во время прошлогодних событий в феврале

Об этом сообщают «РИА Новости».

Согласно информации, против Костенко были возбуждены два уголовных дела: по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное по мотивам идеологической ненависти или вражды), и статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Подсудимый отрицает свою вину, как и причастность к партии «Свобода», в чем его обвиняет «прокурор» полуострова Наталья Поклонская. Она в свою очередь выразила убеждение, что “мы в лице подсудимого судим не только его самого, но и саму идею фашизма и нацизма, которые спустя 70 лет после Великой Победы над ними вновь пытаются возродиться и поднять голову”.

Отмечается, что приговор был вынесен с учетом смягчающих обстоятельств, поскольку у Костенко есть гражданская жена и малолетний ребенок.

Представитель защиты Дмитрий Сотников, который в знак протеста покинул заседание, не дождавшись приговора, ранее сообщал на своей странице в Facebook, что понятые не подтвердили наличие у обвиняемого ствола во время обыска. А сотрудники «Беркута» признались, что узнали Костенко только по ориентировке, висящей на их служебном месте.

Издание «Аргументы недели — Крым» сообщает, что женщина, привлеченная при обыске в качестве понятой, не смогла присутствовать до конца обыска и подписывала не до конца заполненный протокол.

Свидетельница добавила, что после обыска в квартире Костенко к ней приходили сотрудники полиции и демонстрировали ей кадры, сделанные во время следственных действий. На одном из снимков в пластиковом пакете был запечатлен ствол, однако свидетельница подчеркнула, что подписей понятых на пакете не было.

Дмитрий Сотников также подчеркивает, что действия Поклонской тянут на статью Уголовного кодекса о привлечении к уголовной ответственности невиновного лица. Адвокат акцентирует на том, что «прокурор» прекрасно понимает, какие действия совершает.

15:01 15 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини