Amnesty International требует освободить журналиста, выступившего против мобилизации

19:58 10 Лютого 2015
Amnesty International

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Международная правозащитная организация Amnesty International требует освободить журналиста Руслана Коцабу, который выступил против мобилизации в Украине и назвал события на Донбассе “братоубийственной гражданской войной”. Об этом говорится на сайте украинского представительства организации.

Также AI считают журналиста узником совести, то есть человеком, который пострадал за мирное высказывание своих взглядов.

“К позиции Руслана Коцабы можно относиться по-разному. Но арестовывая его за высказывания гражданской позиции, украинская власть нарушает основополагающее право человека на выражение мнений, которое украинцы отстаивали на Майдане “, – сказала Татьяна Мазур, директор Amnesty International в Украине.

Напомним, журналист Руслан Коцаба был арестован по подозрению в госизмене за публикацию видеоролика в сети Интернет, где он выступил против мобилизации граждан Украины для участия в АТО на Донбассе.

19:58 10 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини