Файловый хостинг RapidShare прекращает работу

12:34 11 Лютого 2015

RapidShare

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

RapidShare, один из старейших файловых хостингов в Интернете, прекращает работу. Об этом сообщает TechCrunch.

Отмечается, что закрытие произойдет в следующем месяце, и после 31 марта все данные и учетные записи пользователей подлежат удалению.

RapidShare

Швейцарский сервис по обмену файлами RapidShare был запущен в 2002 году. В некоторые периоды посещаемость сайта достигала нескольких миллионов в месяц. В сообщении подчеркивается, что сервис работал в соответствии с действующим законодательством. После закрытия в 2012 году альтернативного сервиса Megaupload, который, как отмечается в заметке, не всегда действовал в соответствии с законом, наблюдалось увеличение количества пользователей на RapidShare. При этом пришлось даже вводить ограничения по скорости загрузки, чтобы справиться с этим потоком.

Отмечается, что в RapidShare пытались провести ребрендинг в сервис облачного хранения, а также активизировать антипиратскую политику. Однако в начале 2014 года компании все равно пришлось на 75% сократить штат и в это же время сервис стал полностью платным.

После этого стоимость самого дешевого тарифного плана составила 50 евро в месяц, и как отмечается в заметке TechCrunch, «вероятно, трудно было убедить пользователей платить за услуги, которые раньше были бесплатными».

12:34 11 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини