Президент: Децентрализация не предусматривает федерализацию

13:59 11 Лютого 2015

Порошенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Кабмина заявил, что децентрализация не предполагает ничего общего с федерализацией, передает «Украинская правда». Так же однозначно президент высказался и по поводу государственного языка, подчеркнув, что единственным государственным языком останется украинский.

Президент отмечает, что децентрализация предусматривает расширение полномочий территориальных общим, однако никоим образом не связана с федерализацией. Также Порошенко добавил, что за основу децентрализации будет взят опыт польского правительства, и уже внесен соответствующий законопроект о внесении изменений в Основной закон.

Также глава государства заявил, что в оборонном секторе «роль государства не только не уменьшится, но и увеличится». В частности, не предполагается делегирование прав по обороне государства, создание «местных батальонов, дивизий, народных милиций и других глупостей».

«Это касается национальной безопасности Украины, внешней политики, борьбы с коррупцией, соблюдения прав и свобод граждан и, несомненно, территориальной целостности Украины», — подчеркнул президент.

13:59 11 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини