“Укрзалізниця” намерена поднять стоимость проезда на 21%

13:43 12 Лютого 2015

wikipedia.org

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В «Укрзалізниці» намерены провести индексацию тарифов на проезд в пассажирских поездах внутреннего сообщения в три этапа – в среднем на 21%.

Об этом сообщил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования «Укрзалізниці» Игорь Бреус, передает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, индексация в 21% позволит частично уменьшить разрыв между себестоимостью перевозок и тарифами на перевозки во внутреннем сообщении.

«Сейчас тарифы на проезд во внутреннем сообщении в три раза меньше себестоимости перевозок», – отметил Бреус.

Сообщается, что индексировать тарифы предлагается с 1 марта на 6%, с 1 апреля –  на 7% и с 1 мая – на 6,5% с учетом инфляции. Индексация коснется проезда во всех категориях вагонов, кроме вагонов 1 класса поездов Интерсити +.

В вагонах 2 класса поездов Интерсити + (ИС +) тарифы планируется повысить в один этап – с 1 марта на 5,2%.

Отмечается, что в 2014 году от осуществления перевозок пассажиров в дальнем сообщении железнодорожная отрасль претерпела 3,1 млрд убытков.

Как подчеркнули в «Укрзалізниці», при индексации тарифов учитываются уровень инфляции, рост цен производителей и финансовые возможности населения.

Как ранее сообщалось, «Укрзалізниця» ограничивает продажу билетов в ж/д кассах Донбасса за наличные.

13:43 12 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини