Дефолта не будет – министр финансов

10:14 13 Лютого 2015
Курс гривны к доллару

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Новая программа сотрудничества Украины с Международным валютным фондом снимает вопрос о дефолте, заявила министр финансов Украины Наталья Яресько, в эфире CNN передает УНИАН. Она также добавила, что Украина по прежнему выполняет все взятые на себя кредитные обязательства.

«Сейчас для нас важно стабилизировать экономику, восстановить доверие к банковской системе, нарастить резервы Национального банка и заверить инвесторов в том, что мы выполняем свои обязательства, – сказала Яресько.

Напомним, вчера миссия МВФ, которая находилась в Киеве с 8 января, заявила, что готова предоставить Украине кредит в размере $40 млрд. В этот пакет финансовой помощи также входят $17,5 млрд, которые Украина получит по новой программе четырехлетнего сотрудничества с МВФ. Решение о предоставлении кредита Украины предварительное, его еще должен утвердить совет директоров МВФ, предполагается, что это случится в ближайшие 4 недели.

10:14 13 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини