Вопрос Савченко в Минске как таковой не обсуждался – Песков

10:33 13 Лютого 2015
Савченко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Вопрос об освобождении Надежды Савченко на переговорах в Минске в “нормандском формате” не обсуждался. Президент РФ сказал украинской стороне, что вопрос украинской летчицы будет решен в судебном формате, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщают “РИА Новости“.

«Как таковой вопрос Савченко не обсуждался. Безусловно, она упоминалась украинской стороной, на что президент повторил многократно высказывавшуюся позицию относительно того, что в данном случае в отношении нее выполняются следственные процедуры и степень ее виновности или невиновности установит судебный орган», — заявил пресс-секретарь Путина.

Вчера Петр Порошенко сообщил, что в Минске договорились об освобождении Надежды Савченко.

Надежда Савченко незаконно удерживается на территории Росси с июля 2014, ее обвиняют в причасности к убийству российских журналистов. С средине декабря она объявила бессрочную голодовку и на сегодняшний день она продолжается уже более 60 дней. Савченко заявляла, что готова умереть и против того, чтобы ее кормили насильно. Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин подал в Европейский суд по правам человека заявление с просьбой освободить ее по состоянию здоровья.

10:33 13 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини