Украина в Минске не обещала изменить Конституцию – Климкин

11:48 13 Лютого 2015

oblrada.lviv.ua

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина в Минске не брала на себя никаких обязательств, касающихся изменения Конституции, передает УНИАН. Вопрос возник из-за одного из пунктов минских договоренностей, в котором указано, что Украина должна закончить конституционную реформу к концу 2015 года.

Министр сказал, что в договоренностях говорится о том, что вопросы децентрализации, в том числе Донбасса, будут рассматриваться в рамках конституционной реформы. Климкин подчеркнул, что Украина не брала на себя обязательств ни в юридической, ни в политической форме.

“Таких обязательств никто взять не может. Любые последующие разговоры относительно особого режима Донбасса будут осуществляться и реализоваться в рамках закона, который уже принят Верховной Радой Украины, и в рамках имплементации данного закона”- уточнил министр.

Напомним, вчера по итогам встречи в «нормандском формате» в Минске главами Украины, Франции, Германии и России был подписан договор который предусматривает прекращение огня на Донбассе, отвод тяжелых вооружений, а также ряд других договоренностей.

11:48 13 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини