9 причин считать Минск-2 успехом для Украины – Кулеба

16:15 13 Лютого 2015

Дмитрий Кулеба

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Дмитрий Кулеба, посол по особым поручениям МИД Украины, опубликовал в своем Facebook анализ соглашений, подписанных в результате минских переговоров, изложив свое видение в девяти пунктах.

Кулеба подчеркнул, что, во-первых, целью Путина была отмена первых минских соглашений в пользу более выгодного для РФ формата. Вместо этого Минск-1 получил дополнительное подтверждение.

Во-вторых, он пишет, что «Украина, Германия и Франция были и остаются в одной лодке».

В-третьих, в тексте соглашения появился нежелательный для России пункт о контроле над границей.

В то же время слова “автономия”, “федерализация» не упоминались.

Представить Донбасс «второй Чечней» у российской делегации не получилось, как не вышло и прописать новые законы для «ДНР» и «ЛНР».

«Россия не хотела наблюдения именно ОБСЕ за выборами. ОБСЕ будет наблюдать за выборами», – пишет Кулеба.

Переломить ход переговоров с помощью трагедии в Дебальцево также не получилось.

В девятом пункте Кулеба говорит о личной ответственности Владимира Путина: «Россия не хотела отдельного документа глав государств, в котором поддерживается пакет мер, утвержденный в Трехсторонней контактной группе. Причина – никакой личной ответственности ВВП за происходящее. В последнем рывке России удалось лишь перевести ситуацию из формата подписания в формат поддержки документа. Но общее заявление есть и ответственность есть».

 

16:15 13 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини