По следам Порошенко: американцев тоже ждут блокировки сайтов

По следам Порошенко: американцев тоже ждут блокировки сайтов

Руководство Соединенных Штатов сделало шаг навстречу возможным блокировкам сайтов

Об этом пишет Politeka ссылаясь на решение Федеральной комиссии по связи США.

Комиссия по связи США проголосовала 2-1, чтобы начать процесс устранения правил сетевого нейтралитета. Принцип сетевого нейтралитета предполагает обязывать провайдеров давать пользователям доступ к любым ресурсам независимо от содержания, и не позволяет провайдерам выделять или наоборот блокировать какой-либо веб-сайт или продукт.

Комиссия планирует принимать замечания по нейтралитету до 16 августа, а затем принять окончательное решение через некоторое время.

Правила полного нейтралитета были утверждены в феврале 2015 года , когда республиканцы еще были в меньшинстве комиссии. Сегодня, глава Аджит Пай и его коллега – республиканец Майкл О’рилли проголосовали в пользу плана по устранению правила в то время как демократ Мигнон Клайберн проголосовал , чтобы сохранить его.

«Интернет не сломался в 2015 году, когда еще не было подобных правил”, – заявляет Пай.

Стоит отметить, что Пая назначил Дональд Трамп прекрасно зная, что связиста открыто называли врагом сетевого нейтралитета.

В настоящий момент сетевой нейтралитет в США действует благодаря постановлению комиссии по связи от 26 февраля 2015 г., согласно которому телекоммуникационные компании приравниваются к общественным линиям связи и подпадают под действие вышеупомянутого Раздела II закона «О коммуникациях». Это дало комиссии возможность вернуть к жизни Указ о свободном интернете (Open Internet Order), принятый в 2010 г. и установивший в тот момент сетевой нейтралитет.

Применение Раздела II к интернет-провайдерам запретило им организовывать каналы быстрого доступа к отдельным ресурсам за дополнительную плату, взимаемую с пользователей или с владельцев этих ресурсов. Сетевой нейтралитет в США требует, чтобы любой трафик обрабатывался провайдерами одинаково, без расстановки приоритетов. Таким образом, компании не имеют права, например, взимать с пользователей отдельную плату за доступ к популярным сайтам в дополнение к стандартному пакету услуг доступа в интернет.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

При этом интернет-провайдеров, которые не будут выполнять указ о блокировании доступа к определенным российским сайтам, будут штрафовать.

Отметим, Организация Североатлантического договора (НАТО) считает блокирование российских социальных сетей и сайтов в Украине вопросом безопасности, а не наступлением на свободу слова.

А тем временем в сети уже появились советы, как обойти блокировку.

матеріали рубрики
47 загиблих, 640 постраждалих: потужний вибух запустив землетрус, відео з пекла У світі
47 загиблих, 640 постраждалих: потужний вибух запустив землетрус, відео з пекла
Путін готується до нападу, перекинуто смертоносне озброєння: що відбувається У світі
Путін готується до нападу, перекинуто смертоносне озброєння: що відбувається
Путіна жорстко принизили в Росії: “Брехун, лицемір”, такого ще не було У світі
Путіна жорстко принизили в Росії: “Брехун, лицемір”, такого ще не було