Как Порошенко подставил себя, лишив Саакашвили гражданства

Как Порошенко подставил себя, лишив Саакашвили гражданства

Порошенко может повторить судьбу регионалов

Президент Украины Петр Порошенко, лишив своего политического оппонента Михаила Саакашвили гражданства, нарушил множество украинских и международных норм. Такое поведение несомненно грозит ему самыми серьезными последствиями. Об этом в Facebook написал украинский ученый и предприниматель Эдуард Рубин.

Так, Рубин отметил, что Порошенко нарушил Конституцию Украины, которая прямо запрещает лишение гражданства гражданина Украины.

Кроме того, у Саакашвили нет другого гражданства, кроме украинского. В 2013 году Украина подписала “Конвенцию о недопущении увеличения числа лиц без гражданства”, тем самым взяв на себя международные обязательства не лишать паспорта тех, у кого нет гражданства другой страны.

Такое решение однозначно будет восприниматься как “трусливая расправа над политическим оппонентом”, и Саакашвили этим непременно воспользуется. Кроме того, это приведет к сильному удару по международному имиджу Порошенко, для конструирования которого были потрачены колоссальные усилия и ресурсы.

Таким образом президент рискует попасть в поле бывших регионалов.

Как сообщала Politeka, в среду, 26 июля, депутат Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук заявил, что президент Петр Порошенко прекратил украинское гражданство бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

Между тем советник министра внутренних дел Антон Геращенко утверждает, что генеральная прокуратура Грузии передала украинской стороне факты, которые не были ей известны во время принятия решение о представлении Михаилу Саакашвили гражданства Украины и которые он якобы умышлено скрыл.

Отметим, Михаил Саакашвили записал обращение по поводу лишения его гражданства Украины. В частности он сообщил о сговоре Порошенко с олигархом, который контролирует Грузию.

Президент Петр Порошенко лишил бывшего главу ОГА Одесской области Михаила Саакашвили гражданства Украины якобы на основании рекомендаций Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины. Об этом сообщили в Администрации президента.

Источник: Politeka

  • теги
матеріали рубрики
Українці «загнали в кут» топ-пропагандиста Путіна: «Без коксу не розмовляє» Суспільство
Українці «загнали в кут» топ-пропагандиста Путіна: «Без коксу не розмовляє»
У мережі вжахнулись кадрам з окупованого Дебальцево: «Що хотіли, те й отримали» Суспільство
У мережі вжахнулись кадрам з окупованого Дебальцево: «Що хотіли, те й отримали»
Українців попередили про прийдешню катастрофу: «Вона піде під укіс з усіма» Політика
Українців попередили про прийдешню катастрофу: «Вона піде під укіс з усіма»