Батальон Кривбасс в полном окружении, моральный дух падает – замкомбат

14:18 17 Лютого 2015
карта Дебальцево

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

40-й батальон Кривбасс находится практически в полном окружении, подмога не идет, а положение критическое. Моральный дух бойцов падает. Это сообщает “Левый берег”, передавая слова заместителя командира батальона Юрия Синьковского.

“Ситуация критическая и вопиющая. Не дождались мы вчерашних обещанных представителей ОБСЕ, что они появятся там. Ребята практически в полном окружении. Идут бои. Есть пленные. 200-х и 300-х вывезти с опорных пунктов не можем. Дороги заминированы. А все сидят, смотрят, наблюдают, ждут конца батальона”, – сказал полковник Синьковский.

Также командир сообщил о потерях.

«Сегодня ночью замкомбата попытался с колонной вывезти погибших и раненых по Новолозоватской дороге. Но дороги заминированы – подорвались хлопцы, их обстреляли. Оступили на опорник “Пчела”. В итоге – порядка 10 погибших, сколько раненых – с каждой минутой это меняется», – добавил он.

Напомним, как ранее сообщала Politeka, бойцы под Дебальцево просят о помощи – все могут погибнуть.

14:18 17 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини