Кремль ищет друзей в ЕС – сми

15:56 17 Лютого 2015

wikipedia.org

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Несмотря на аннексию Крыма, финансировании боевиков на Донбассе у Росси все еще остаются друзья в Европе. Президент Чехии Милош Земан называет конфликт в Украине “гражданской войной”, экс-президент Франции Николя Саркози, заявил, что Европа должна признать Крым территорией России, а премьер-министр Венгрии называет РФ идеальной политической моделью для “нелиберального государства”. Новое правительство Греции, которое пришло к власти на недавних выборах, обратилось к России за экономической помощью, пишет Newsweek.

Владимир Путин завоевывает друзей в Европе несколькими способами, , главные из которых: антиамериканизм, имидж дальновидного лидера и, конечно, деньги.

“В целом план Путина нацелен на подрыв единства Европы, и в конечном счете Евро-Атлантического союза,” – считает публицист Петр Померанцев.

У европейских друзей России есть две общие для всех черты: презрение к ЕС и отрицание гегемонии США.

В ближайшие месяцы Путин будет делать все возможное, чтобы задобрить своих западных союзников. Он хочет, чтобы дела вернулись в обычное русло. При этом Путин, скорее всего будет использовать свой главный козырь – дешевый газ.

Напомним, как раз сегодня Путин находится с визитом в Венгрии. Премьер-министр Виктор Орбан заявил, что хочет обсудить с российским президентом новый газовый контракт. Вчера вечером в Будапеште прошел марш протеста против визита Путина.

15:56 17 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини