Приглашение миротворцев противоречит минским договоренностям – Чуркин

09:02 19 Лютого 2015

wikipedia.org/

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Приглашение в Украину миротворческого контингента ООН противоречит минским договоренностям и ставит под сомнение готовность Украины к выполнению достигнутых соглашений, заявил представитель Росии в ООН Виталий Чуркин, сообщают “РИА Новости”. Он считает, что за порядком в регионе будет следить милиция, которую создадут самопровозглашенные ЛНР и ДНР, а наблюдателем будет ОБСЕ.

“Согласно этим договоренностям в Донецкой и Луганской республиках будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности или нет” – заявил Чуркин.

Напомним, вчера на заседании совета национальной безопасности было принято решение обратиться к ООН с просьбой направить в Украину миротворческую миссию. Миротворческий контингент должен располагаться на линии соприкосновения между Украиной и самопровозглашенными республиками, а также на тех участках границы, которые не контролируются Украиной. Секретарь СНБО Александр Турчинов надеется, что таким образом удастся прекратить провокации со стороны РФ.

09:02 19 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини