Венгрия не будет перепродавать Украине российский газ

11:29 19 Лютого 2015

Газ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

После того, как Владимир Путин посетил Будапешт, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что не будет перепродавать российский газ Украине, а также выступил против создания энергетического союза с остальными странами – членами ЕС, передает Bloomberg.

В то время как страны ЕС ищут возможности сократить зависимость от российского газа, Будапешт наоборот расширяет свое сотрудничество с РФ.
Во время визита Путина, Орбану удалось достичь с ним договоренности о предоставлении Венгрии более гибкого газового контракта. Кроме прочего, теперь Будапешт не будет платить за неиспользованный газ. Сейчас Венгрия покупает российский газ по цене $260 за 1000 куб. м, в то время как большинство Европейских стан платят $270.

Напомним, за первую половину февраля Украине удалось сократить импорт газа на 20% в сравнении с прошлым годом. Сейчас 57% газа в Украину поступает с территории Евросоюза.

11:29 19 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини